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    挽き肉とジャガイモのコチュジャン炒め

    このレシピについて

    今回は韓国料理の代表的な調味料「コチュジャン」を使って、簡単韓国料理をご紹介します。

    材料を切って、調味料と一緒に炒めるだけで簡単にできます。是非今晩のおかずにしてみてはいかがでしょうか!!!

    用意するもの

    • 包丁&まな板
    • 菜箸
    • フライパン

    分量について

    2人分の分量です。

    材料

    • 牛豚挽き肉・・・100グラム
    • じゃがいも(中)・・・1個
    • ピーマン・・・1個
    • 人参(小)・・・1本
    • にんにく・・・1かけ
    • コチュジャン・・・大さじ1
    • 醤油・・・小さじ1
    • 酒・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • 砂糖・・・小さじ1
    • ごま油・・・小さじ2
    あれば白いりごまを最後にかけるとおいしいです。
    挽き肉出なくても、牛コマや豚こま、豚バラ等に変えても美味しいです。

    挽き肉とジャガイモのコチュジャン炒めの作り方

    STEP1:材料を切る

    野菜(にんにく以外)は千切りにします。にんにくはみじん切りにしてください。

    STEP2:肉と野菜を炒めます。

    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。にんにくの色が変わってきたら挽き肉を入れます。挽き肉の色が変わってきたら、野菜を炒めます。最後に調味料を全て入れて、炒めたら完成です。

    STEP3:盛り付けて完成!!!

    お好きなお皿に盛りつけて完成です。

    おわりに

    あっという間にできてしまいます。ご飯も進みますので、是非作ってみてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人