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    早い・安い・美味い!一人暮らしの男性におすすめ「ペペロンチーノ」の作り方

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    一人暮らしの男性には、早い・安い・美味い料理こそが最も好まれるのではないでしょうか。

    この記事では、その3つの要望を叶えるイタリアン料理の王道、ペペロンチーノの作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • スパゲッティーニ・・・100g
    • にんにく・・・1片
    • 鷹の爪・・・1本
    • オリーブオイル・・・大さじ2杯
    • 塩・・・適量

    調理方法

    STEP1

    にんにくは、みじん切りにして、鷹の爪は輪切りにします。このとき、辛いもの好きな人は、鷹の爪の種をいれると、より辛みが増します。

    STEP2

    にんにく、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火にかけます。このとき、にんにくがきつね色になる寸前まで火をかけます。

    STEP3

    アルデンテに茹でたスパゲッティーニを、そのままSTEP1のフライパンに入れて、にんにく等と絡めます。

    スパゲッテーニをにんにく等と絡める時には、大さじ2杯ほどのゆで汁も一緒にまぜます。

    市販されている「キムチ鍋の素」などを絡めれば、暑い夏にピッタリのレッドペペロンチーノに早変わりします!

    STEP4

    皿に盛りつけて完成!

    お好みで、パセリをふると見た目がさらにアップします。

    おわりに

    たったこれだけで美味しいペペロンチーノの完成です。これなら忙しい平日でも簡単に作れますので、ぜひ1度お試し下さい。

    (image by 筆者)

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