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    bills風のスクランブルエッグ再現レシピ

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    テレビで紹介されていて、実際に半信半疑でつくってみたところおいしかったレシピです。

    行列必至のbillsのスクランブルエッグを自宅でも!かなり簡単な材料でいいので、手軽に作ることができます。

    さっそく作り方をご紹介します。

    用意するもの

    • 卵:2個 
    • 生クリーム(または牛乳):85ml 
    • バター:10g 
    • クレイジーソルト:少々 
    • ケチャップ:適宜

    作り方

    STEP1

    卵を泡だて器で混ぜます。空気を入れるような感じで混ぜましょう。

    そこへ生クリームを入れてさらに混ぜます。

    泡立て器は手動のものでOKです。

    STEP2

    フライパンにバターを入れ、塩を加えます。

    塩はフライパンに入れるのがポイントです!

    STEP3

    バターが全てとけたら卵液を加えます。

    強火で円を描くようにフライパンをまわして、下の卵の膜ができたら、かきまぜましょう。

    かきまぜる時は、ゆっくり一回転させて固まった卵の「下に」卵液が流れるようにします。

    STEP4

    STEP3を何度か繰り返し、全体が半熟になったら完成!

    盛り付けて、ケチャップをつけていただきます。

    ポイント

    最初は手順通りに作ってみるのがおすすめです

    フライパンに塩を入れるなどスクランブルエッグの手順としては驚きの方法もありますが、最初は手順通りに作ってみてください。

    生クリームではなく牛乳でもOK!

    代用が可能なので、材料がなければ代用でもOKです。

    おわりに

    普段作っているスクランブルエッグとは違う、目からウロコな作りかただったと思います!

    半熟のとろとろ加減がお店のものみたいなので、ぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

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