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    卵入りガーリックチャーハンの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    「にんにく」って料理をおいしくするパワーを持った食材ですよね。

    そのにんにくをたっぷり入れたガーリック風味のチャーハンに、大き目の炒り卵とにんじんを入れて、彩りよく仕上げました。

    子どもも喜んで食べてくれますよ。ランチのメニューにいかがでしょう!

    材料 (4人分)

    • ご飯:お茶碗4杯分
    • 卵:3個
    • 玉ねぎ:(みじん切り)1/2個
    • にんじん:(みじん切り)1/2本
    • にんにく:(みじん切り)3コ分
    • サラダ油:大さじ2
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 和風だし:小さじ1
    • 塩:少々
    • コショウ:少々
    • 醤油:大さじ1

    卵入りガーリックチャーハンの作り方

    STEP1:炒り卵を作る

    卵を割りほぐしマヨネーズを入れて混ぜる。フライパンで、大き目の炒り卵を作り、器に取り出しておく。

    STEP2:にんにくを炒める

    みじん切りにしたにんにくをサラダ油で炒める。焦げないように注意する。

    STEP3:玉ねぎとにんじんを炒める

    みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加え、さらに炒める。

    STEP4:ご飯を入れて炒め、味つけをする

    ご飯を入れて、ぱらぱらになるように切るように炒める。(お冷ご飯ならレンジで加熱して温めておく。)

    和風だし、塩、コショウを入れ味をつけたら、醤油を回しいれ味を調える。

    STEP5:炒り卵を加え仕上げる

    最初に作っていた炒り卵を加え、軽く混ぜ合わせる。

    おわりに

    炒り卵を作るときはふわっとなるように、マヨネーズを入れます。

    また、味つけに和風だしを入れると、味がよくなると思います。

    シンプルな材料で作れますので、簡単ですよ!

    (Photo by なつぼう)

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