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    さくさく食感がくせになる!きな粉トーストの作り方

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    編集部からのポイント

    • きな粉大量消費

      意外とパンに合うきな粉!ハマって毎朝パンぺろり

    • 手軽に菓子パン

      トースターで焼くだけで、さくさくクッキー食感に!

    • お家で和カフェ

      焼き上げたきな粉ペーストがトーストを和スイーツに

    • 材料(食パン2枚分)

      • 食パン…2枚
      • 薄力粉…大さじ2
      • きな粉…大さじ1
      • 砂糖…大さじ1と1/2
      • バター(有塩)…大さじ2
      バターでもマーガリンでもOK!
      バターはマーガリンでも代用できます。有塩のものを使うと塩味があって美味しいですよ。

      きな粉トーストの作り方

      1バターと砂糖を混ぜる

      バターをレンジで溶かし、砂糖を加えて混ぜます。

      バターはどうやって溶かすの?1
      電子レンジでできるだけ低いワット数に設定し、5秒~10秒見ながら溶かします。

      2きな粉を加える

      きなこを加えて混ぜます。

      3薄力粉を加えて混ぜる

      薄力粉も加えます。

      なめらかになるまで練るように混ぜます。

      4パンに塗る

      パンに塗ります。

      5オーブントースターで焼く

      オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。

      小麦粉の生焼けに注意2
      小麦粉は生焼けの状態だとお腹を壊してしまうことがあります。必ず焼き色がつくまで焼きましょう。

      6焼けたら完成!

      焼き色がついたらできあがりです。

      火傷に注意!ペーストに触らない
      焼きたては、ペースト部分が非常に熱くなっているので、触らないように気をつけて下さい。

      きな粉の使い切りにおすすめ

      きな粉は1パック100g前後売られているものが多いですが、最後まで使い切れず余ってしまうことも多いですよね。

      このレシピでは食パン2枚できな粉が約10g消費できます。余ったきな粉も数回で使い切れますので、ぜひ作ってみてくださいね。

      (image by 筆者)
      (image by nanapi編集部)

      追記した箇所一覧

      • 12019年01月17日「バターの溶かし方」について追記しました。
      • 22019年01月17日「小麦粉の生焼け」について追記しました。
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