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    油いらずのヘルシーおやつ!アボカドの蒸しパンの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    世界一栄養価が高いといわれる果物である「アボカド」を、バターなどの油の代わりにして、おやつに取り入れました。

    若草色でしっとりとした「アボカドの蒸しパン」の作り方を紹介します。

    材料 (アルミカップ7個分)

    • アボカド 1/2個
    • ホットケーキミックス 100g
    • 砂糖 40g
    • 牛乳 30cc
    • 卵 1個

    アボカドの蒸しパンの作り方

    STEP1:アボカドをつぶす

    アボカドの皮と種取り、フォークでつぶします。

    STEP2:卵を加える

    卵を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    STEP3:砂糖とホットケーキミックス、牛乳を加える

    次に、砂糖→ホットケーキミックス→牛乳に加え、そのつど混ぜ合わせます。

    STEP4:アルミカップに入れる

    生地がなめらかになったら、アルミカップに七分目くらいまで入れます。

    STEP5:蒸し器で蒸す

    沸騰した蒸し器に入れ、10分ほど蒸します。串を刺して生地がつかなければ蒸し上がりです。

    STEP6:完成!

    蒸し器から出して、冷ましてください。火傷しないように気をつけて!

    アボカドの風味がするしっとりした蒸しパンです。女性の方にはお勧めです!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人