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一人暮らしの男性におすすめ!包丁いらずの簡単お好み焼きレシピ

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

一人暮らしの男性の中には、外食ばかりでなく、健康のためにも経済的な節約のためにも、たまには料理を自分でしようと思うこともあるはず。

でも、「包丁を使うのは苦手・・・」という方のために、包丁いらずで簡単、しかもお肉も野菜もしっかりとれる「お好み焼き」を紹介します。

材料 (二枚分)

  • お好み焼きの粉 100g
  • 卵 1個
  • 水 100cc
  • ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
  • もやし 1/4袋
  • 豚肉の細切れ 50g
  • サラダ油 適量
  • ソース、マヨネーズなど
中に入れる具の量はあくまで目安です。お好みで量は変えましょう。

お好み焼きの作り方

STEP1:野菜の準備

ミックスベジタブルは耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで1分ほど加熱し解凍します。(自然解凍でも大丈夫です)

もやしは、洗っておきます。

STEP2:生地を作る

ボウルにお好み焼きの粉と水、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

STEP3:具を入れる

生地の中に、ミックスベジタブル、もやし、豚肉を入れ混ぜます。

STEP4:焼く

フライパンを温めサラダ油をひき、生地を丸く流しいれます。

火が強すぎると表面だけ焦げやすいので、火加減に気をつけましょう!
蓋があれば、中まで火が通りやすいです。

STEP5:焼き上がり

両面がきつね色に焼けたらお皿に取ります。

完成!

ソースとマヨネーズなどをかけて、食べてください。青海苔、おかか、紅しょうがが、おいしいですよね!

(Photo by 著者)

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