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    一人暮らしの男性におすすめ!包丁いらずの簡単お好み焼きレシピ

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    一人暮らしの男性の中には、外食ばかりでなく、健康のためにも経済的な節約のためにも、たまには料理を自分でしようと思うこともあるはず。

    でも、「包丁を使うのは苦手・・・」という方のために、包丁いらずで簡単、しかもお肉も野菜もしっかりとれる「お好み焼き」を紹介します。

    材料 (二枚分)

    • お好み焼きの粉 100g
    • 卵 1個
    • 水 100cc
    • ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
    • もやし 1/4袋
    • 豚肉の細切れ 50g
    • サラダ油 適量
    • ソース、マヨネーズなど
    中に入れる具の量はあくまで目安です。お好みで量は変えましょう。

    お好み焼きの作り方

    STEP1:野菜の準備

    ミックスベジタブルは耐熱容器に入れラップをかけ、レンジで1分ほど加熱し解凍します。(自然解凍でも大丈夫です)

    もやしは、洗っておきます。

    STEP2:生地を作る

    ボウルにお好み焼きの粉と水、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

    STEP3:具を入れる

    生地の中に、ミックスベジタブル、もやし、豚肉を入れ混ぜます。

    STEP4:焼く

    フライパンを温めサラダ油をひき、生地を丸く流しいれます。

    火が強すぎると表面だけ焦げやすいので、火加減に気をつけましょう!
    蓋があれば、中まで火が通りやすいです。

    STEP5:焼き上がり

    両面がきつね色に焼けたらお皿に取ります。

    完成!

    ソースとマヨネーズなどをかけて、食べてください。青海苔、おかか、紅しょうがが、おいしいですよね!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人