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    小さくて食べやすい、ロール焼きそばパンの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    調理パンの中でも焼きそばとパンの相性は抜群。お腹を十分満足させてくれます。筆者も家で作るときは、幼児もいる関係上、食べられる量を自分で調節できるようにロールパンで作ります。さらに、食べやすいように麺も具も普通の焼きそばより小さく切ってあります。

    大きい焼きそばパンもおいしいですが、ロールパンもかわいらしくて良いですよ!さっそく作り方をご紹介します。

    材料 (ロールパン5個分)

    • ロールパン 5個
    • 焼きそば麺(粉末ソース付き) 一袋
    • 豚肉 50g
    • キャベツ 2枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • マヨネーズ 適量
    • サラダ油 適量

    焼きそばパンの作り方

    STEP1:具の下準備

    豚は細かく切ります。キャベツ、玉ねぎ、にんじんは細切りにします。

    STEP2:焼きそば麺の準備

    焼きそばの麺は長いとパンにはさんだり食べたりする時やりにくいので、半分くらいに切っておきます。

    STEP3:焼きそば作り

    肉と野菜をフライパンで炒めたら麺を加えてさらに炒め、粉末ソースを入れよく混ぜます。

    STEP4:ロールパンの準備

    ロールパンの背に切り込みを入れます。

    STEP5:焼きそばをはさむ

    切り口に焼きそばを挟んで、上にマヨネーズを塗ったら出来上がり!

    おわりに

    お好みでマヨネーズのほか、青海苔や紅しょうがをつけあわせましょう。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人