\ フォローしてね /

種やヘタを取る手間なし!野菜スティック用パプリカの切り方

このライフレシピのもくじたたむ

野菜スティックに鮮やかな彩りを添えるパプリカ。切る時に、種が手について面倒ではありませんか? 今回は、手に種がつかずに、ささっと切れる簡単な切り方をご紹介したいと思います。 ##必要な道具 - まな板 - 包丁 ##材料(2~3人分) - パプリカ:2個 ##やり方 ###STEP1:洗う パプリカを洗っておきます。 ###STEP2:縦に切る

ヘタの真横から縦に切っていきます。

CHECK:ヘタの真横から縦に切ることで、種を取る手間が省けて便利です。

STEP3:ワタを取る

白いワタの部分を取り除きます。

STEP4:スティック状に切る

縦に幅8mm位に切り、完成です。

完成!

いかがでしたか?この方法なら、種やヘタを取る手間が省けて便利ですので、ぜひお試し下さいね。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。