1. 料理
    2. 種やヘタを取る手間なし!野菜スティック用パプリカの切り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    種やヘタを取る手間なし!野菜スティック用パプリカの切り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    野菜スティックに鮮やかな彩りを添えるパプリカ。切る時に、種が手について面倒ではありませんか? 今回は、手に種がつかずに、ささっと切れる簡単な切り方をご紹介したいと思います。 ##必要な道具 - まな板 - 包丁 ##材料(2~3人分) - パプリカ:2個 ##やり方 ###STEP1:洗う パプリカを洗っておきます。 ###STEP2:縦に切る

    ヘタの真横から縦に切っていきます。

    CHECK:ヘタの真横から縦に切ることで、種を取る手間が省けて便利です。

    STEP3:ワタを取る

    白いワタの部分を取り除きます。

    STEP4:スティック状に切る

    縦に幅8mm位に切り、完成です。

    完成!

    いかがでしたか?この方法なら、種やヘタを取る手間が省けて便利ですので、ぜひお試し下さいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人