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    フライパン1つでOK、一人暮らしにオススメのカレーチャーハンレシピ

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    一人暮らしに最適な料理といったら「チャーハン」でしょうか。ワンプレートで、十分お腹を満たしてくれます。

    今回は、手軽にサッと作れる「カレーチャーハン」の作り方を紹介します。

    ミックスベジタブルを使って、包丁もほとんど使わず、味付けは市販のカレールーを使います。チャーハンならフライパン一つで作れるから、洗い物も少なくて済みますよ。

    材料 (1人分)

    • ベーコン 20g
    • ミックスベジタブル 大さじ2強
    • カレールー(好みの辛さのもの) 一かけ
    • ご飯 お茶碗大盛り1杯
    • サラダ油 大さじ1

    カレーチャーハンの作り方

    STEP1:カレールーを刻む

    カレールーを包丁で刻みます。できるだけ細かい方がいいです。

    STEP2:ベーコンを切る

    ベーコンを細切りにします。

    STEP3:ベーコンを炒める

    フライパンを温めサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。

    STEP4:ミックスベジタブルを加える

    ミックスベジタブルを加え炒めます。

    STEP5:ご飯を加え炒める

    ご飯を加え炒め合わせます。

    STEP6:カレールーを入れ味をつける

    刻んだカレールーを入れて、混ぜ合わせます。味見をして、好みで塩・こしょうしてください。

    カレールーが多すぎると、べとつきやすいので気をつけましょう。

    完成!

    味を調えたら、出来上がりです。

    おわりに

    洗い物も少なく、簡単に作ることができます。ぜひ挑戦してみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人