\ フォローしてね /

納豆大好き!マヨ納豆トーストの作り方

納豆といったらご飯!という感じがしますが、実は和風の食材納豆が食パンにもよく合うのです!

そこで今回は、納豆とマヨネーズをのせた「マヨ納豆トースト」の作り方を紹介します。

健康のためにも、納豆はたくさん食べたい食材ですよね。朝食のご飯をたまにはトーストにしてみませんか?

材料 (食パン1枚分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1/2パック
  • キャベツ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1プラスα

マヨ納豆トーストの作り方

STEP1:食パンにマヨネーズを塗る

食パンにマヨネーズをまんべんなく塗ります。

STEP2:キャベツをのせる

千切りにしたキャベツを散りばめのせます。

STEP3:納豆をのせる

納豆に付属のたれを入れかき混ぜたものを、パンの上にのせます。

STEP4:マヨネーズをかけ焼く

マヨネーズを適量かけ、トースターで5分くらい焼きます。

STEP5: 完成!

マヨネーズの焼ける香ばしい香りがしてきたら出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。