1. 料理
    2. 納豆大好き!マヨ納豆トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    納豆大好き!マヨ納豆トーストの作り方

    納豆といったらご飯!という感じがしますが、実は和風の食材納豆が食パンにもよく合うのです!

    そこで今回は、納豆とマヨネーズをのせた「マヨ納豆トースト」の作り方を紹介します。

    健康のためにも、納豆はたくさん食べたい食材ですよね。朝食のご飯をたまにはトーストにしてみませんか?

    材料 (食パン1枚分)

    • 食パン 1枚
    • 納豆 1/2パック
    • キャベツ 1枚
    • マヨネーズ 大さじ1プラスα

    マヨ納豆トーストの作り方

    STEP1:食パンにマヨネーズを塗る

    食パンにマヨネーズをまんべんなく塗ります。

    STEP2:キャベツをのせる

    千切りにしたキャベツを散りばめのせます。

    STEP3:納豆をのせる

    納豆に付属のたれを入れかき混ぜたものを、パンの上にのせます。

    STEP4:マヨネーズをかけ焼く

    マヨネーズを適量かけ、トースターで5分くらい焼きます。

    STEP5: 完成!

    マヨネーズの焼ける香ばしい香りがしてきたら出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人