1. 料理
    2. 野菜も一緒に食べよう!ベーコントーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    野菜も一緒に食べよう!ベーコントーストの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    「ベーコントースト」というと野菜不足になりがちですが、彩りをよくするためにも、少しでも野菜をプラスしてみましょう!

    今回は、キャベツとピーマンをプラスしてみました。切って、のせるだけなので簡単です。上に掛けるマヨネーズもポイントです!

    材料 (食パン1枚分)

    • 食パン 1枚
    • ベーコン 2枚
    • キャベツ 1枚
    • ピーマン 1/2個
    • ケチャップ 適量
    • マヨネーズ 適量

    ベーコントーストの作り方

    STEP1:のせる具を切る

    ベーコンは細切り、キャベツとピーマンは千切りにします。

    STEP2:食パンにケチャップを塗る

    食パンにケチャップを塗ります。

    STEP3:具をのせマヨネーズをかける

    キャベツ、ベーコン、ピーマンの順で具をのせ、最後にマヨネーズをお好みでかけます。

    STEP4:焼く

    トースターで5分くらい焼きます。ベーコンやマヨネーズがブチブチしてきたら食べごろです。

    おわりに

    トーストはやっぱり焼きたてがおいしいですね。

    朝食やランチに作ってみてください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人