\ フォローしてね /

野菜も一緒に食べよう!ベーコントーストの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

「ベーコントースト」というと野菜不足になりがちですが、彩りをよくするためにも、少しでも野菜をプラスしてみましょう!

今回は、キャベツとピーマンをプラスしてみました。切って、のせるだけなので簡単です。上に掛けるマヨネーズもポイントです!

材料 (食パン1枚分)

  • 食パン 1枚
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

ベーコントーストの作り方

STEP1:のせる具を切る

ベーコンは細切り、キャベツとピーマンは千切りにします。

STEP2:食パンにケチャップを塗る

食パンにケチャップを塗ります。

STEP3:具をのせマヨネーズをかける

キャベツ、ベーコン、ピーマンの順で具をのせ、最後にマヨネーズをお好みでかけます。

STEP4:焼く

トースターで5分くらい焼きます。ベーコンやマヨネーズがブチブチしてきたら食べごろです。

おわりに

トーストはやっぱり焼きたてがおいしいですね。

朝食やランチに作ってみてください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。