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    魚グリルでエッグトーストを作る方法

    朝食の用意や忙しい時は、料理する時間も片づけにも、できるだけ時間をかけたくないですよね。

    そんな時におすすめのエッグトーストの作り方を紹介します。卵がトロリとしていて、ちょっと焦げ色がついたパンと一緒に食べると、おいしいです。

    今回は、魚グリルで焼いています。普通にトーストを焼く時も、オーブントースターより手軽でおいしく焼けます。

    用意するもの

    • 食パン6枚切り 1枚
    • 卵 1個
    • ベーコン 1枚分
    • ピーマン 1/4個
    • マヨネーズ 適量
    • 塩 少々

    エッグトーストの作り方

    STEP1

    ベーコンとピーマンは細切りにします。

    STEP2

    食パンの淵にマヨネーズを堤防になるに囲います。

    STEP3

    ビーコンもパンの淵に並べます。

    STEP4

    ピーマンを散りばめます。

    STEP5

    魚グリルに入れて、弱火で3分くらい焼きます。卵の白身が固まって食パンの淵に焼き色がついたら出来上がりです。お好みで塩をかけてください。

    火加減は弱火でゆっくり焼いた方がいいです。

    おわりに

    今回は魚グリルで焼きましたが、もちろんオーブントースターでもおいしく焼けます。

    お好みの焼き加減で、召し上がってください!

    (Photo by 著者)

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