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簡単!!手軽にできるミルクリゾットの作り方

リゾットって家で作るのは難しいと思います。

今回は簡単に出来てしかも野菜がいっぱいとれる、ずぼら主婦でも簡単にできるリゾットレシピをご紹介しようと思います。

用意するもの

  • 包丁
  • まな板

分量について

1人分の分量です。

材料

-にんじん⇒3分の1本
- 玉ねぎ⇒3分の1個
- お好みの野菜⇒好きなだけ
- ハムorベーコンorソーセージ
- ご飯⇒茶碗3分の2杯
- コンソメ⇒1個
- 塩、胡椒⇒適量
- 牛乳or豆乳⇒300ml

簡単ミルクリゾットの作り方

STEP1

野菜を全てみじん切りにします。面倒な場合は食べやすい大きさに適当にきっても良いですが、みじん切りにする事によってたくさん野菜が食べられます。

STEP2

コンソメが固形の場合砕きます。粉末の場合そのままでかまいません。

著者は袋のまま包丁の背で砕き使うときに袋を開けてぱらぱらしています。バラバラにならず後処理も楽です。

STEP3

材料を全て鍋に入れ火にかけます。

STEP4

5分くらい煮て塩、胡椒で味をととのえます。

出来上がり

塩、胡椒抜きで、火をかける時間を長くすればお子様でも食べられます。

ちなみに

牛乳が苦手、アレルギーなどの場合豆乳でも代用出来ます。著者はヘルシーなので豆乳でつくっています。

おわりに

難しい味付けをしていないので一人ランチの時にでもいかがでしょうか。キノコ類やチーズを入れると味にコクが出て更に美味しくなると思います。

(Photo by 著者)

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