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塩麹が味つけのポイント!塩焼きそばの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

今、話題の塩麹を味付けに使った塩焼きそばの作り方を紹介します。

ソース味の焼きそばと違ってさっぱりとした焼きそばです。野菜のうまみが味わえます。

材料 (1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉の細切れ 30g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

STEP1:野菜を切る

キャベツとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。

STEP2:豚肉を炒める

フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。

STEP3:野菜を炒める

肉に火が通ったら野菜を加え炒めます。

STEP4:麺を炒め、味つけをする

麺を加えたら、塩麹とコショウで味をつけます。麺がほぐれにくかったら、水を少し入れましょう。

完成!

盛り付けたら、完成です。塩焼きそばは彩りがきれいですね!しかも、塩麹を使っているので、素材のおいしさが引き立ちます。

ソース好きな人も、一度お試しください。

(Photo by 著者)

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