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    塩麹が味つけのポイント!塩焼きそばの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    今、話題の塩麹を味付けに使った塩焼きそばの作り方を紹介します。

    ソース味の焼きそばと違ってさっぱりとした焼きそばです。野菜のうまみが味わえます。

    材料 (1人分)

    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚肉の細切れ 30g
    • キャベツ 1枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • 塩麹 大さじ1
    • コショウ 少々
    • サラダ油 大さじ1

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    キャベツとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。

    STEP2:豚肉を炒める

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。

    STEP3:野菜を炒める

    肉に火が通ったら野菜を加え炒めます。

    STEP4:麺を炒め、味つけをする

    麺を加えたら、塩麹とコショウで味をつけます。麺がほぐれにくかったら、水を少し入れましょう。

    完成!

    盛り付けたら、完成です。塩焼きそばは彩りがきれいですね!しかも、塩麹を使っているので、素材のおいしさが引き立ちます。

    ソース好きな人も、一度お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人