1. 料理
    2. トロピカルで濃厚な甘い香り【マンゴービア】の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    トロピカルで濃厚な甘い香り【マンゴービア】の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    マンゴーの濃厚な甘さと独特な香りが、口いっぱいに広がります!ビールが苦手な方でも、トロピカルな味が癖になるマンゴービアの作り方をご紹介いたします。

    材料 (1人分)

    • ビール:グラス1/2杯
    • マンゴージュース(マンゴーリキュールでもOK):グラス1/2杯
    マンゴーリキュールで作る場合は、ビール:マンゴーリキュール=5:1の比率にします。

    作り方

    STEP1:冷やす

    冷たさを長く持続させるため、グラス、ビール、マンゴージュースをよくを冷やしておきます。

    STEP2:ビールを注ぐ

    グラスにビールを注ぎます。

    STEP3:マンゴージュースを入れる

    ビールを注いだグラスにマンゴージュースを入れ、軽くまぜたら完成です。

    完成!

    あまりの美味しさに、何杯でもイケてしまいます!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人