\ フォローしてね /

トロピカルで濃厚な甘い香り【マンゴービア】の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

マンゴーの濃厚な甘さと独特な香りが、口いっぱいに広がります!ビールが苦手な方でも、トロピカルな味が癖になるマンゴービアの作り方をご紹介いたします。

材料 (1人分)

  • ビール:グラス1/2杯
  • マンゴージュース(マンゴーリキュールでもOK):グラス1/2杯
マンゴーリキュールで作る場合は、ビール:マンゴーリキュール=5:1の比率にします。

作り方

STEP1:冷やす

冷たさを長く持続させるため、グラス、ビール、マンゴージュースをよくを冷やしておきます。

STEP2:ビールを注ぐ

グラスにビールを注ぎます。

STEP3:マンゴージュースを入れる

ビールを注いだグラスにマンゴージュースを入れ、軽くまぜたら完成です。

完成!

あまりの美味しさに、何杯でもイケてしまいます!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。