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    栄養満点!野菜がたくさん入ったチヂミの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    ニラをはじめとしたたくさんの野菜をふんだんに入れた、チヂミの作り方を紹介します。

    材料 (4枚分)

    • じゃがいも 1個
    • ニラ 1/2束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 50g
    • ごま油

    <生地>

    • 小麦粉 100g
    • 水 100cc
    • 卵 1個
    • 塩 小さじ1/3

    <たれ>

    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ2

    作り方

    STEP1:具の下準備をする

    豚肉は小さく、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライス、ニラは2cm長さにそれぞれ切ります。じゃがいもはすりおろしておきます。

    STEP2:生地を作る

    生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜます。

    STEP3:生地と具を混ぜる

    生地にじゃがいもと卵を入れよく混ぜ、そこに具を全部入れ生地が均等のなるように混ぜます。

    STEP4:焼く

    フライパンにごま油を引いたら、生地を丸く入れ、両面きつね色になるくらいに焼きます。

    STEP5:たれを作る

    たれの材料を混ぜます。

    STEP6:出来上がり!

    おいしそうに焼けたら、たれをかけます。

    中の具は好みの材料でいいですよ。

    (Photo by 著者)

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