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栄養満点!野菜がたくさん入ったチヂミの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

ニラをはじめとしたたくさんの野菜をふんだんに入れた、チヂミの作り方を紹介します。

材料 (4枚分)

  • じゃがいも 1個
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 50g
  • ごま油

<生地>

  • 小麦粉 100g
  • 水 100cc
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1/3

<たれ>

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2

作り方

STEP1:具の下準備をする

豚肉は小さく、にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライス、ニラは2cm長さにそれぞれ切ります。じゃがいもはすりおろしておきます。

STEP2:生地を作る

生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜます。

STEP3:生地と具を混ぜる

生地にじゃがいもと卵を入れよく混ぜ、そこに具を全部入れ生地が均等のなるように混ぜます。

STEP4:焼く

フライパンにごま油を引いたら、生地を丸く入れ、両面きつね色になるくらいに焼きます。

STEP5:たれを作る

たれの材料を混ぜます。

STEP6:出来上がり!

おいしそうに焼けたら、たれをかけます。

中の具は好みの材料でいいですよ。

(Photo by 著者)

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