1. 料理
    2. おやつにも朝食にも!きな粉&黒ごまトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    おやつにも朝食にも!きな粉&黒ごまトーストの作り方

    きな粉は栄養価も高く、おやつ作りにもよく使う材料です。今回はトーストに使ってみました。

    きな粉だけでもいいのですが、もっと香ばしさを出したかったので、黒ごまも一緒に入れてみました。香ばしさがアップしておいしいですよ。

    材料 (食パン1枚分)

    • 食パン6枚切り 1枚
    • きな粉 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 黒炒りごま 小さじ1
    • マーガリン 大さじ1

    きな粉&黒ごまの作り方

    STEP1:材料を練る

    室温に戻したマーガリンにきな粉、砂糖、すった黒ごまを入れてよく練ります。

    STEP2:食パンに塗る

    ペースト状になったきな粉を食パンに塗ります。

    STEP3:焼いて完成!

    トースターで3~5分焼いたら出来上がりです。

    朝食にもおやつにも!

    見た目は黒すぎ・・・という感じもしますが、おいしいですよ!朝食にもおやつにもなります。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人