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もちもち!野菜たっぷりチヂミの作り方

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野菜たっぷり!生地はモチモチ!簡単でおいしいチヂミの作り方を紹介します。

材料(4人分)

  • にら…2束
  • ニンジン…2/3本
  • じゃがいも…2個
  • 薄力粉…大さじ4
  • 強力粉…大さじ4
  • さくらえび…大さじ4
  • 水…1/2カップ
  • 塩…小さじ2/3
  • ごま油…大さじ1/2
  • サラダ油…適量
  • ポン酢、酢じょうゆ…適宜

水の量は野菜の水分量をみて加減して下さい。

作り方

STEP1:

にらは3cm長さに切り、ニンジンは細切りにします。じゃがいもはすりおろします。

STEP2:

ボウルに薄力粉、強力粉、水、塩、ごま油を入れよく混ぜ合わせます。

STEP3:

にら、ニンジン、じゃがいも、桜エビを入れて混ぜ、具材に生地をからませます。

水っぽいようでしたら薄力粉を少し足して下さい。

STEP4:

フライパンにサラダ油を熱し、生地の1/2量を入れて、弱めの中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。残りの1/2も同じように焼きます。

お好みで小さいサイズで焼いても。

完成!

できあがりです。適当な大きさに切り分け、お好みでポン酢や酢じょうゆを添えてどうぞ。

おわりに

おつまみやおやつはもちろん、ごはんのおかずにも意外に合いますよ。野菜嫌いのお子さんもこれならぺロリと食べちゃうかも?試してみてくださいね。

(Photo by 著者)

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