1. 料理
    2. マヨネーズとのコラボ!ガーリックマヨパンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    マヨネーズとのコラボ!ガーリックマヨパンの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    食パンにマヨネーズを塗ってトーストする「マヨパン」をよく作るのですが、そのマヨパンににんにくを混ぜてみました。

    トーストしたら、にんにくの香りがふんわり!マヨネーズのこくとにんにくの風味が、食欲をそそります。バジルの一振りもポイントです。

    普通のガーリックトーストに飽きた方、一度試してみてください!

    材料 (食パン1枚分)

    • 食パン 1枚
    • にんにく 1/2片
    • マヨネーズ 大さじ1~2
    • バジル 適量

    -

    -

    ○○の作り方

    STEP1:マヨネーズとにんにくを混ぜる

    にんにくをすりおろしたものとマヨネーズを混ぜ合わせます。にんにくの量はお好みで加減してください。

    STEP2:食パンに塗りトースターで焼く

    食パンにまんべんなく塗ったら、バジルをふりかけ、トースターで3~5分焼きます。

    STEP3:完成!

    きれいな焼き色がついたら出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人