\ フォローしてね /

マヨネーズとのコラボ!ガーリックマヨパンの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

食パンにマヨネーズを塗ってトーストする「マヨパン」をよく作るのですが、そのマヨパンににんにくを混ぜてみました。

トーストしたら、にんにくの香りがふんわり!マヨネーズのこくとにんにくの風味が、食欲をそそります。バジルの一振りもポイントです。

普通のガーリックトーストに飽きた方、一度試してみてください!

材料 (食パン1枚分)

  • 食パン 1枚
  • にんにく 1/2片
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • バジル 適量

-

-

○○の作り方

STEP1:マヨネーズとにんにくを混ぜる

にんにくをすりおろしたものとマヨネーズを混ぜ合わせます。にんにくの量はお好みで加減してください。

STEP2:食パンに塗りトースターで焼く

食パンにまんべんなく塗ったら、バジルをふりかけ、トースターで3~5分焼きます。

STEP3:完成!

きれいな焼き色がついたら出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。