\ フォローしてね /

食欲をそそる!カレー風味のポークソテーの作り方

はじめに

スパイシーな香りが食欲をそそる、カレー風味のポークソテーです。

麺つゆとカレー粉で作った、ちょっと和風のタレで食べるキャベツの千切りも、なかなか美味しいですよ!

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉...2枚
  • 小麦粉...大さじ1
  • カレー粉...小さじ1
  • 塩、こしょう...適量
  • (A)麺つゆ...大さじ2
  • (A)水...大さじ2
  • (A)カレー粉...小さじ1
  • つけあわせのキャベツ...適量

カレー風味のポークソテーの作り方

STEP1:豚肉の下ごしらえをする

豚肉は筋切りをし、両面に塩、こしょうを振ります。

STEP2:カレー粉と小麦粉を混ぜる

お皿に小麦粉とカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。

STEP3:豚肉を焼く

豚肉にSTEP2で合わせた粉をまぶし、熱したフライパンでこんがりと焼きます。

STEP4:カレーたれを作る

肉を取り出し、キャベツの千切りとともにお皿に盛りつけます。空いたフライパンに(A)の調味料を入れて、少し煮つめてタレをつくります。

STEP5:完成!

キャベツの千切りとともに、お皿に盛りつけます。お好みで、タレをつけて召し上がってください。

つけ合せの野菜は、キャベツ以外でもかまいません。お好みの野菜を添えてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。