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    お弁当や副菜に!竹輪とししとうの炒め煮の作り方

    はじめに

    あと一品欲しいときに便利な、練り物を使ったメニューです。

    しっかり味がついた煮物は冷めても美味しいし、緑色がきれいなのでお弁当のおかずや酒の肴にどうぞ!

    材料 (2~3人分)

    • 竹輪...1パック
    • ししとう...1パック
    • (A)しょうゆ...大さじ1
    • (A)みりん...大さじ1
    • (A)砂糖(三温糖)...小さじ1
    • (A)だし汁...200cc
    • ごま油...適量

    竹輪とししとうの炒め煮の作り方

    STEP1:竹輪とししとうの準備

    ししとうはヘタをとってよく洗います。竹輪は1本を3等分に斜め切りにします。

    ししとうではなく、ピーマンでも同じように作れます。もしあればジャコなどを入れても美味しいです。

    STEP2:鍋で炒める

    鍋にごま油をひき、竹輪とししとうを入れ軽く炒めます。

    STEP3:味つけをする

    そこへ(A)の調味料を加え、煮汁が煮詰まってくるまで煮ます。

    煮るときは、こげつかないように気をつけてください。

    STEP4:完成!

    器に盛り付けてできあがりです。竹輪とししとうはそのまま盛り付けても良いし、写真のように分けて盛り付けても良いでしょう。

    (Photo by 著者)

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