1. 料理
    2. 一人暮らしの朝食に!レンジ目玉焼きトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    一人暮らしの朝食に!レンジ目玉焼きトーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    一人暮らしの朝食におすすめのトースト「レンジ目玉焼きのトースト」の作り方を紹介します。

    トーストにのせる目玉焼きは電子レンジで簡単に作れます。

    一日のスタート。しっかり朝食を摂りましょう!

    材料 (食パン1枚分)

    • 食パン 1枚
    • 卵 MSサイズ 1個
    • マヨネーズ 適量
    • レタス 1枚
    • ケチャップ 好みで適量

    作り方

    STEP1:目玉焼きを作る

    深めの耐熱容器を水で濡らし、卵を割りいれます。箸かフォークで2、3ヶ所穴を開け、ラップをします。

    電子レンジで約40秒加熱します。

    卵の大きさにより加熱時間が変わりますので、様子をみながら加熱しましょう。

    STEP2:食パンをトーストする

    食パンにマヨネーズを塗って、おいしそうな焼き色がつくようにトースターで焼きます。

    STEP3:具をのせたら完成!

    レタスをひき卵をのせ、好みでケチャップをかけたら完成です!

    フライパンや包丁など使うこともないので、後片付けも楽です。お試しください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人