\ フォローしてね /

一人暮らしの朝食に!レンジ目玉焼きトーストの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

一人暮らしの朝食におすすめのトースト「レンジ目玉焼きのトースト」の作り方を紹介します。

トーストにのせる目玉焼きは電子レンジで簡単に作れます。

一日のスタート。しっかり朝食を摂りましょう!

材料 (食パン1枚分)

  • 食パン 1枚
  • 卵 MSサイズ 1個
  • マヨネーズ 適量
  • レタス 1枚
  • ケチャップ 好みで適量

作り方

STEP1:目玉焼きを作る

深めの耐熱容器を水で濡らし、卵を割りいれます。箸かフォークで2、3ヶ所穴を開け、ラップをします。

電子レンジで約40秒加熱します。

卵の大きさにより加熱時間が変わりますので、様子をみながら加熱しましょう。

STEP2:食パンをトーストする

食パンにマヨネーズを塗って、おいしそうな焼き色がつくようにトースターで焼きます。

STEP3:具をのせたら完成!

レタスをひき卵をのせ、好みでケチャップをかけたら完成です!

フライパンや包丁など使うこともないので、後片付けも楽です。お試しください!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。