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    インスタントの味噌ラーメンでできる!おうち担々麺の作りかた

    自宅で担々麺を作るのって難しいと思っていませんか?でも、実はインスタントラーメンの味噌味に、家にある調味料を加えるだけでできるんです。料理ベタな人にもおすすめ!

    担々麺はお店で食べるもの、そう思っていたら実に勿体ないですよ。ぜひこの簡単美味しい担々麺のレシピを試してみてくださいね。

    材料(1人分)

    • インスタントラーメン(マルちゃん正麺の味噌味を使用) 1個
    • コチュジャン 小さじ1
    • ねりごま 小さじ1
    • すりごま(白) 小さじ1
    • ごま油 少々
    • 焼き豚 2枚
    • くるみ 適宜
    焼き豚とくるみはトッピングなのでなくてもいいです。チンゲン菜をトッピングしてもおいしくなります。

    簡単担々麺の作り方

    STEP1:麺をゆでる

    麺をお湯で茹でます。

    STEP2:ラーメン皿に調味料を入れる

    ラーメン皿にインスタントラーメンの味噌スープの素と、ねりごま、コチュジャン、すりごま、ごま油を入れておきます。

    インスタントラーメンのスープも使うので入れてください。

    STEP3:お湯を入れる

    お湯を少しずつ入れて溶かしていきます。

    ねりごまやコチュジャンが溶けにくいので、お湯を少しずつ入れて溶かします。大体400mlのスープを作ります。

    STEP4:麺を入れ、トッピング

    くるみは荒みじん切りにし、麺を入れ、焼き豚を乗せれば完成!

    コチュジャンはマイルドなので、もっと辛くしたい場合は多めに入れて作ってみてください。

    自宅でも気軽に担々麺を食べよう!

    インスタントラーメンに食べ飽きた時はもちろん、家で担々麺が食べたくなった時におすすめです。ピリッと辛い担々麺が手軽にできます。

    スープはインスタントラーメンについてきた味噌スープも使って作るので、味噌味のインスタントラーメンを使うのがポイントです。

    (image by 筆者)

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