\ フォローしてね /

食べやすいオレンジの切り方

だれにでも食べやすいオレンジの切り方

手を汚さず、フォークも使わないでお子様でも食べやすいオレンジの切り方です。お客様に一口デザートとしてお出しするにも手間がいりません。

切り方の手順

STEP1

オレンジを縦に半分に切ります。 ###STEP2

切ったオレンジの頭の部分を横にして置き、両端を5ミリから1センチ切り落とします

厚さはオレンジの白い部分の厚さです。

STEP3

可食部分を1センチ程度の厚さにスライスします。 ##完成しました

食べるときは両端を外側に引くと、房が山形に開き食べやすいです。

オレンジを無駄なく食べられる切り方でした!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。