1. 料理
    2. 食べやすいオレンジの切り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    食べやすいオレンジの切り方

    だれにでも食べやすいオレンジの切り方

    手を汚さず、フォークも使わないでお子様でも食べやすいオレンジの切り方です。お客様に一口デザートとしてお出しするにも手間がいりません。

    切り方の手順

    STEP1

    オレンジを縦に半分に切ります。 ###STEP2

    切ったオレンジの頭の部分を横にして置き、両端を5ミリから1センチ切り落とします

    厚さはオレンジの白い部分の厚さです。

    STEP3

    可食部分を1センチ程度の厚さにスライスします。 ##完成しました

    食べるときは両端を外側に引くと、房が山形に開き食べやすいです。

    オレンジを無駄なく食べられる切り方でした!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人