1. 料理
    2. レンジ1分!ホテルの朝食風スクランブルエッグの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レンジ1分!ホテルの朝食風スクランブルエッグの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ホテルの朝食の定番、スクランブルエッグ。ふわふわトロリとした独特の食感で、とってもおいしいですよね。

    今回は、そんなホテルの朝食風のスクランブルエッグを、電子レンジで簡単につくる方法をご紹介します。

    材料(1人分)

    • 卵 1個
    • 牛乳(または豆乳) 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    材料をすべて耐熱皿(筆者はスープカップを使用)に入れ、菜箸でよく混ぜます。

    STEP2:電子レンジで加熱する

    電子レンジを600W、1分にセットしてスタートします。40秒経ったら1度取り出し菜箸でよくかき混ぜ、レンジに戻して再度加熱しましょう。

    完成

    余熱で火が通るので、少しゆるいかな?くらいでOK。お皿に盛りつけてできあがりです。

    おわりに

    簡単な上にちょっと目先が変わった、2度オイシイ卵料理です。とろけるチーズを加えるのもおすすめ。ボリューム感がでて、リッチな味わいになりますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人