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    栄養たっぷりの青汁入りホットケーキの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    野菜や果物、豆乳の栄養をおやつから摂れるホットケーキ「青汁入りホットケーキ」の作り方を紹介します。

    砂糖を使わず、バナナと豆乳を入れることで甘さを補っています。栄養を上手に摂っていただきたい高齢者の方のおやつにおすすめです。

    材料 (2人分)

    • ホットケーキミックス 100g
    • 粉末青汁 1袋(3g)
    • バナナ 1本
    • 卵 1個
    • 豆乳 30cc(なければ牛乳や水でもできます)

    青汁入りホットケーキの作り方

    STEP1:バナナをつぶす

    バナナをフォークでつぶします。

    STEP2:卵を入れる

    卵を割り入れ混ぜ合わせます。

    STEP3:ホットケーキミックスと粉末青汁を合わせる

    ホットケーキミックスと粉末の青汁を合わせて混ぜておきます。

    STEP4:粉類と豆乳を入れる

    ホットケーキミックスと豆乳を入れ、泡立て器で混ぜます。豆乳の量で生地の固さは調整します。

    STEP5:焼く

    フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を丸く流しいれます。片面に焼き色がついたら、裏返してもう片面を焼きます。

    STEP6:出来上がり

    両面きれいに焼けたら出来上がりです。

    おわりに

    お好みで、バターを添えたりシロップをかけて召し上がってください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人