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    かんたん!上海風五目焼きそばの作り方

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    ソース味でも塩味でもない?でもおいしい!そんな上海風五目焼きそばの作り方を紹介します。

    材料(3~4人分)

    • 中華蒸し麺…3玉
    • ごま油…適量
    • 豚肉…150g
    • もやし…1袋
    • にんじん…1/3~1/2本
    • にら…1束
    • きくらげ…5枚
    • ★しょうゆ…大さじ2
    • ★酒…大さじ2
    • ★オイスターソース…大さじ1
    • ★酢…大さじ1
    • ★砂糖…小さじ1
    • 塩、こしょう…少量

    作り方

    STEP1:具材を切っておく

    豚肉は食べやすい大きさに、ニンジンは薄めの短冊切りに、にらは4cmくらいの長さに切っておきます。きくらげは水で戻してから大きいものは食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:麺を炒める

    フライパンにごま油を入れて熱し、麺を入れてよく炒め、いったん皿にとっておきます。

    STEP3:豚肉を炒める

    同じフライパンにごま油を足し、豚肉を炒めます。

    STEP4:野菜も炒める

    肉の色が変わったら、にんじん、もやし、きくらげの順に加えてそれぞれよく炒めて、最後に、にらを加えます。

    STEP5:調味料を入れる

    麺をもどして★印の調味料を加え、混ぜ合わせながらさっと炒めます。味をみて塩コショウを適宜ふります。

    完成!

    できあがりです。

    おわりに

    簡単だけど一味ちがうこの焼きそば、レパートリーに加えてみてはいかがですか?おすすめです!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人