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スピードおつまみ!牡蠣のベーコン巻きの作り方

はじめに

あっという間に作れる、お酒にぴったりのベーコン巻きです。

奥行きのある牡蠣の旨味を、こんがりベーコンがギュッと抱きしめることで、美味しさが何倍にもアップ! ぷりっぷりの食感もそのままに、口にほおばれば、あふれる肉汁と牡蠣の旨味が幾重にも折り重なり、味のハーモニーが舌の上で踊りだすこと間違いなしです。

材料 (2人分)

  • 牡蠣...大8個(小なら16個)
  • ベーコン...4枚
  • 酒、しょうゆ...各小さじ1

牡蠣のベーコン巻きの作り方

STEP1:牡蠣の下準備

牡蠣は薄い塩水で洗い、水気をふいておきます。

STEP2:ベーコンを巻く

.ベーコンは半分の長さに切り、牡蠣(大きいものは1つずつ、小さなものなら2つをあわせて)を巻いて爪楊枝でとめます。

STEP3:ベーコン巻きを焼く

フライパンに油を熱し、STEP2の牡蠣のベーコン巻きを入れて転がしながら焼きます。火が通ったら、鍋肌からしょうゆと酒を流しいれて味をからめます。

バターとにんにくで香りをつけてもおいしいです。

STEP4:完成!

お皿にもりつけてできあがりです。

食べるときには、爪楊枝に気をつけてどうぞ。

(Photo by 著者)

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