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    スピードおつまみ!牡蠣のベーコン巻きの作り方

    はじめに

    あっという間に作れる、お酒にぴったりのベーコン巻きです。

    奥行きのある牡蠣の旨味を、こんがりベーコンがギュッと抱きしめることで、美味しさが何倍にもアップ! ぷりっぷりの食感もそのままに、口にほおばれば、あふれる肉汁と牡蠣の旨味が幾重にも折り重なり、味のハーモニーが舌の上で踊りだすこと間違いなしです。

    材料 (2人分)

    • 牡蠣...大8個(小なら16個)
    • ベーコン...4枚
    • 酒、しょうゆ...各小さじ1

    牡蠣のベーコン巻きの作り方

    STEP1:牡蠣の下準備

    牡蠣は薄い塩水で洗い、水気をふいておきます。

    STEP2:ベーコンを巻く

    .ベーコンは半分の長さに切り、牡蠣(大きいものは1つずつ、小さなものなら2つをあわせて)を巻いて爪楊枝でとめます。

    STEP3:ベーコン巻きを焼く

    フライパンに油を熱し、STEP2の牡蠣のベーコン巻きを入れて転がしながら焼きます。火が通ったら、鍋肌からしょうゆと酒を流しいれて味をからめます。

    バターとにんにくで香りをつけてもおいしいです。

    STEP4:完成!

    お皿にもりつけてできあがりです。

    食べるときには、爪楊枝に気をつけてどうぞ。

    (Photo by 著者)

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