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    キムチ鍋の素で!キムチトマトリゾットの作り方

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    キムチ鍋の素が余ったら、キムチトマトリゾットはいかがですか?トマト&チーズとキムチ味がマッチして、まろやかな辛さのリゾットがすぐできちゃいますよ!

    材料(4~5人分)

    • 鶏もも肉…1枚
    • 塩、こしょう…各少量
    • キャベツ…1/5玉
    • 玉ねぎ…1/2個
    • しめじ、エリンギ、マッシュルームなど…合わせて1パック分
    • ごはん…お茶碗3杯分くらい
    • カットトマト缶…1缶
    • キムチ鍋の素(3倍濃縮のもの)…150cc
    • 水…600cc
    • ピザ用チーズ…ふたつかみくらい
    • キムチ…お好みで

    作り方

    STEP1:材料の下ごしらえをする

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておきます。玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにし、きのこ類は小房にわけたり食べやすくカットします。

    STEP2:煮汁を作り鶏肉を煮る

    鍋にトマト缶、キムチ鍋の素、水を入れて軽く混ぜて、鶏肉を入れ火にかけます。煮たったらアクをとり、弱火で5分ほど煮ます。

    STEP3:野菜を加える

    野菜、きのこを加え、野菜がしんなりしてくるまで煮ます。

    STEP4:ごはんを加える

    ごはんを加え、混ぜながら3分くらい煮ます。

    STEP5:チーズを加える

    火を止めて、チーズを加えて軽く混ぜたらできあがりです。

    完成!

    器に盛って召し上がれ。お好みでキムチを添えてどうぞ。

    おわりに

    そのまま食べればマイルドな辛さ、キムチを添えればパンチのある味に。ご家族の好みに応じて調節してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

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