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キムチ鍋の素で!キムチトマトリゾットの作り方

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キムチ鍋の素が余ったら、キムチトマトリゾットはいかがですか?トマト&チーズとキムチ味がマッチして、まろやかな辛さのリゾットがすぐできちゃいますよ!

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • 塩、こしょう…各少量
  • キャベツ…1/5玉
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ、エリンギ、マッシュルームなど…合わせて1パック分
  • ごはん…お茶碗3杯分くらい
  • カットトマト缶…1缶
  • キムチ鍋の素(3倍濃縮のもの)…150cc
  • 水…600cc
  • ピザ用チーズ…ふたつかみくらい
  • キムチ…お好みで

作り方

STEP1:材料の下ごしらえをする

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておきます。玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにし、きのこ類は小房にわけたり食べやすくカットします。

STEP2:煮汁を作り鶏肉を煮る

鍋にトマト缶、キムチ鍋の素、水を入れて軽く混ぜて、鶏肉を入れ火にかけます。煮たったらアクをとり、弱火で5分ほど煮ます。

STEP3:野菜を加える

野菜、きのこを加え、野菜がしんなりしてくるまで煮ます。

STEP4:ごはんを加える

ごはんを加え、混ぜながら3分くらい煮ます。

STEP5:チーズを加える

火を止めて、チーズを加えて軽く混ぜたらできあがりです。

完成!

器に盛って召し上がれ。お好みでキムチを添えてどうぞ。

おわりに

そのまま食べればマイルドな辛さ、キムチを添えればパンチのある味に。ご家族の好みに応じて調節してみてくださいね。

(Photo by 著者)

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