1. 料理
    2. 生の黄色ズッキーニとレタスの簡単サラダ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    生の黄色ズッキーニとレタスの簡単サラダ

    このレシピのポイント

    生のズッキーニはカブの食感にも似て、サクサクと歯ざわりがありながらやわらかい、しっとりした食感です。

    今回は黄色いズッキーニを使ったサラダをご紹介します。黄色いズッキーニの色合いを生かして生のまま、彩りよく仕上げます。もちろんグリーンのズッキーニでもできます。
    ぜひ生で食べてみてくださいね。

    材料 (2人分)

    • 黄色いズッキーニ 直径8センチ程度のもので長さ15センチの半分
    • レタス 5枚
    • 魚肉ソーセージ 1本
    • 酢 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ1

    作り方

    STEP1:ズッキーニをスライスする

    ズッキーニを縦半分に切り、端から3ミリ程度の厚さに切ります。

    今回は半分だけ使っていますが、お好みで増やしても良いです。

    STEP2:その他の材料と混ぜ合わせる

    ちぎったレタス、斜め切りにした魚肉ソーセージ、その他の調味料を全て合わせて混ぜ合わせます。

    調味料と混ぜた後は時間を置くと水気が出てきてしまうので、できるだけすぐに食べましょう。

    完成!

    できあがりです。

    おわりに

    お好みで黒コショウや粒マスタードを混ぜてもおいしくできあがります。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人