\ フォローしてね /

生の黄色ズッキーニとレタスの簡単サラダ

このレシピのポイント

生のズッキーニはカブの食感にも似て、サクサクと歯ざわりがありながらやわらかい、しっとりした食感です。

今回は黄色いズッキーニを使ったサラダをご紹介します。黄色いズッキーニの色合いを生かして生のまま、彩りよく仕上げます。もちろんグリーンのズッキーニでもできます。
ぜひ生で食べてみてくださいね。

材料 (2人分)

  • 黄色いズッキーニ 直径8センチ程度のもので長さ15センチの半分
  • レタス 5枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 酢 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

STEP1:ズッキーニをスライスする

ズッキーニを縦半分に切り、端から3ミリ程度の厚さに切ります。

今回は半分だけ使っていますが、お好みで増やしても良いです。

STEP2:その他の材料と混ぜ合わせる

ちぎったレタス、斜め切りにした魚肉ソーセージ、その他の調味料を全て合わせて混ぜ合わせます。

調味料と混ぜた後は時間を置くと水気が出てきてしまうので、できるだけすぐに食べましょう。

完成!

できあがりです。

おわりに

お好みで黒コショウや粒マスタードを混ぜてもおいしくできあがります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。