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やっぱり肉も食べたい!ひき肉入りチヂミの作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

チヂミというと、野菜が中心でお肉などは少なめ・・・というイメージがあります。

野菜も必要だけど、やっぱりお肉も一緒に食べたい!というときにピッタリの「ひき肉入りのチヂミ」の作り方を紹介します。

火の通りがいいように、ひき肉にしました。ちょっとボリュームのあるチヂミもいかがでしょうか。

材料 (4人分)

  • ひき肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • えのき 1袋
  • 青ねぎ 1/2束
  • 小麦粉 150g
  • 片栗粉 50g
  • 塩 少々

<たれ>

  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 少々

ひき肉入りチヂミの作り方

STEP1:じゃがいもを切り水にさらす

じゃがいもは千切りにして、水にさらしざるに上げておきます。

STEP2:野菜を切る

えのきと青ねぎは細かく切ります。

STEP3:生地を作る

ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、水と塩を加え泡立て器でよく混ぜます。

STEP4:生地に具を混ぜる

生地にひき肉と野菜を入れ混ぜます。

STEP5:焼いたら出来上がり

フライパンに油をひいて、両面をこんがり焼いたら出来上がりです。

たれを付けてお召し上がりください。じゃがいもやえのきの食感もお楽しみください。

(Photo by 著者)

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