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    やっぱり肉も食べたい!ひき肉入りチヂミの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    チヂミというと、野菜が中心でお肉などは少なめ・・・というイメージがあります。

    野菜も必要だけど、やっぱりお肉も一緒に食べたい!というときにピッタリの「ひき肉入りのチヂミ」の作り方を紹介します。

    火の通りがいいように、ひき肉にしました。ちょっとボリュームのあるチヂミもいかがでしょうか。

    材料 (4人分)

    • ひき肉 200g
    • じゃがいも 2個
    • えのき 1袋
    • 青ねぎ 1/2束
    • 小麦粉 150g
    • 片栗粉 50g
    • 塩 少々

    <たれ>

    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • ごま油 少々

    ひき肉入りチヂミの作り方

    STEP1:じゃがいもを切り水にさらす

    じゃがいもは千切りにして、水にさらしざるに上げておきます。

    STEP2:野菜を切る

    えのきと青ねぎは細かく切ります。

    STEP3:生地を作る

    ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、水と塩を加え泡立て器でよく混ぜます。

    STEP4:生地に具を混ぜる

    生地にひき肉と野菜を入れ混ぜます。

    STEP5:焼いたら出来上がり

    フライパンに油をひいて、両面をこんがり焼いたら出来上がりです。

    たれを付けてお召し上がりください。じゃがいもやえのきの食感もお楽しみください。

    (Photo by 著者)

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