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    刺激的!カレー風味の雑炊の作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    雑炊にも和風・洋風・中華風などいろいろありますが、今回はちょっとスパイシーな「カレー風味の雑炊」の作り方を紹介します。

    仕上げに卵を入れて、まろやかさもプラスしました。食欲のない時や夜食にいかがでしょうか。

    材料 (1人分)

    -
    - ご飯 お茶碗1杯
    - 卵 1個
    - にんじん 1/4本
    - 玉ねぎ 1/8個
    - カレー粉 小さじ1/2
    - コンソメ顆粒 小さじ1
    - 塩 少々
    - 水 カップ1

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    カレー風味雑炊の作り方

    STEP1:野菜を切る

    にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。

    STEP2:野菜を煮る

    鍋に水とコンソメを入れ沸騰させたら、にんじんと玉ねぎを入れて煮ます。

    STEP3:ご飯を加える

    ご飯を加え、とろとろになるまで煮ます。

    STEP4:調味料を入れて味をつける

    カレー粉、塩を入れて味をつけます。辛さはお好みで調節しましょう。

    STEP5:溶き卵を入れる

    味がなじんだら、卵を割りほぐして鍋に回し入れます。

    完成!

    卵が半熟状になったら出来上がりです。

    もう少しボリュームを出すようなら、鶏肉など加えたらいかがでしょうか。

    アツアツをお召し上がりください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人