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刺激的!カレー風味の雑炊の作り方

このレシピの生い立ち・おすすめ理由

雑炊にも和風・洋風・中華風などいろいろありますが、今回はちょっとスパイシーな「カレー風味の雑炊」の作り方を紹介します。

仕上げに卵を入れて、まろやかさもプラスしました。食欲のない時や夜食にいかがでしょうか。

材料 (1人分)

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- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/8個
- カレー粉 小さじ1/2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- 水 カップ1

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カレー風味雑炊の作り方

STEP1:野菜を切る

にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。

STEP2:野菜を煮る

鍋に水とコンソメを入れ沸騰させたら、にんじんと玉ねぎを入れて煮ます。

STEP3:ご飯を加える

ご飯を加え、とろとろになるまで煮ます。

STEP4:調味料を入れて味をつける

カレー粉、塩を入れて味をつけます。辛さはお好みで調節しましょう。

STEP5:溶き卵を入れる

味がなじんだら、卵を割りほぐして鍋に回し入れます。

完成!

卵が半熟状になったら出来上がりです。

もう少しボリュームを出すようなら、鶏肉など加えたらいかがでしょうか。

アツアツをお召し上がりください!

(Photo by 著者)

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