\ フォローしてね /

簡単!大根サラダ用の大根の切り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

シャキシャキの大根サラダは居酒屋でおなじみのメニューです。今回はサラダ用の大根の切り方について説明します。

必要な材料・道具

  • 大根 1/2本
  • 包丁
  • ピーラー
  • スライサー

切り方の手順

STEP1 皮むき

ピーラーを使って大根の皮をむきます。

STEP2 薄切り

スライサーを使って、大根を薄切りします。

STEP3 千切り

包丁を使って、大根を千切りします。 CHECK:あまり細すぎるとシャキシャキ感が薄れますので、2mm〜5mm程度に切るのがオススメです。 ###完成

千切りした大根を皿に盛り付ければ完成です。

お好みのドレッシングでどうぞ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。