1. 料理
    2. 簡単!大根サラダ用の大根の切り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!大根サラダ用の大根の切り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    シャキシャキの大根サラダは居酒屋でおなじみのメニューです。今回はサラダ用の大根の切り方について説明します。

    必要な材料・道具

    • 大根 1/2本
    • 包丁
    • ピーラー
    • スライサー

    切り方の手順

    STEP1 皮むき

    ピーラーを使って大根の皮をむきます。

    STEP2 薄切り

    スライサーを使って、大根を薄切りします。

    STEP3 千切り

    包丁を使って、大根を千切りします。 CHECK:あまり細すぎるとシャキシャキ感が薄れますので、2mm〜5mm程度に切るのがオススメです。 ###完成

    千切りした大根を皿に盛り付ければ完成です。

    お好みのドレッシングでどうぞ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人