\ フォローしてね /

さくっ!じゅわ~なバタートーストの作り方

パンはさくっ!バターはじゅわ~っとおいしいバタートーストの作り方を紹介します。2度塗りのバターがいい仕事しますよ!
nanapi
nanapi
nanapi
nanapi
nanapinanapinanapinanapi

パンはさくっ!バターはじゅわ~っとおいしいバタートーストの作り方を紹介します。

2度塗りのバターがいい仕事しますよ!

材料(1枚分)

  • 食パン…1枚
  • バター…10gくらい

作り方

STEP1:バターをのせた食パンを焼く

バターの1/2を食パンの上にのせ、オーブントースターで焼きます。

STEP2:バターを伸ばして再加熱

バターがやわらかくなったらいったん取り出して、バターをまんべんなく伸ばしてからトースターに戻し、焼き色がつくまで焼きます。

STEP3:残りのバターを乗せたら完成!

こんがり焼けたら残りのバターを乗せてできあがりです。

アツアツをお召し上がりください!

シンプルだけどおいしい!

パンにバターのシンプルな組み合わせがたまらない!焼きたてをぜひ食べてみてください。

お好みでハチミツやジャム、とろけるチーズ、グラニュー糖とシナモンをふりかけたりとアレンジしてみてくださいね。

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人

Twitterで紹介!

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。