\ フォローしてね /

メープルバナナのフレンチトーストの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

やさしい甘さのメープルバナナソースをこんがり焼けたフレンチトーストにかけました。簡単なのに普段のフレンチトーストが一気にグレードアップしちゃいますよ!

材料(1人分)

  • 食パン…1枚
  • 卵…1個
  • 牛乳…50㏄
  • バナナ…1本
  • メープルシロップ…大さじ2
  • バター…大さじ1くらい
食パンはここでは6枚切りのものを使っています。

作り方

STEP1:パンを卵液にひたす

牛乳と卵をバットなどによく混ぜ、好みの大きさにカットしたパンを両面ひたします。

STEP2:フレンチトーストを焼く

フライパンを熱しバターの半量をとかして、中火でパンを両面ともこんがり焼いて取り出します。

STEP3:バナナを切って炒める

バナナをななめ切りにして、残りのバターでさっと炒めます。

STEP4:メープルシロップを加える

メープルシロップを加えてバナナにからめながら熱し、すこしとろっとさせて火を止めます。

完成!

フレンチトーストにあつあつのソースをかけたらできあがりです。

おわりに

ボリュームがあるので朝ごはんに食べれば元気が出ることまちがいなし!もちろんおやつにもおススメです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。