1. 料理
    2. メープルバナナのフレンチトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    メープルバナナのフレンチトーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    やさしい甘さのメープルバナナソースをこんがり焼けたフレンチトーストにかけました。簡単なのに普段のフレンチトーストが一気にグレードアップしちゃいますよ!

    材料(1人分)

    • 食パン…1枚
    • 卵…1個
    • 牛乳…50㏄
    • バナナ…1本
    • メープルシロップ…大さじ2
    • バター…大さじ1くらい
    食パンはここでは6枚切りのものを使っています。

    作り方

    STEP1:パンを卵液にひたす

    牛乳と卵をバットなどによく混ぜ、好みの大きさにカットしたパンを両面ひたします。

    STEP2:フレンチトーストを焼く

    フライパンを熱しバターの半量をとかして、中火でパンを両面ともこんがり焼いて取り出します。

    STEP3:バナナを切って炒める

    バナナをななめ切りにして、残りのバターでさっと炒めます。

    STEP4:メープルシロップを加える

    メープルシロップを加えてバナナにからめながら熱し、すこしとろっとさせて火を止めます。

    完成!

    フレンチトーストにあつあつのソースをかけたらできあがりです。

    おわりに

    ボリュームがあるので朝ごはんに食べれば元気が出ることまちがいなし!もちろんおやつにもおススメです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人