1. 料理
    2. 簡単!しそマヨゆで卵の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!しそマヨゆで卵の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ゆで卵の黄身、しそ、マヨネーズを混ぜて白身に戻したら、おいしい一品のできあがり!お弁当のおかずに、おつまみにどうぞ。

    材料(卵1個分)

    • 固ゆで卵…1個
    • しそ…2枚
    • マヨネーズ…小さじ1くらい
    • しょうゆ…2~3滴

    作り方

    STEP1:しそを刻む

    しそは細かく刻みます。

    STEP2:黄身、しそ、調味料を混ぜる

    固ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、刻んだしそ、マヨネーズ、しょうゆとよく混ぜます。

    STEP3:白身に詰める

    白身に半分ずつ詰めます。

    完成!

    できあがりです。

    おわりに

    卵にしそとマヨネーズがマッチしておいしいですよ。おためしください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人