\ フォローしてね /

簡単!しそマヨゆで卵の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ゆで卵の黄身、しそ、マヨネーズを混ぜて白身に戻したら、おいしい一品のできあがり!お弁当のおかずに、おつまみにどうぞ。

材料(卵1個分)

  • 固ゆで卵…1個
  • しそ…2枚
  • マヨネーズ…小さじ1くらい
  • しょうゆ…2~3滴

作り方

STEP1:しそを刻む

しそは細かく刻みます。

STEP2:黄身、しそ、調味料を混ぜる

固ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、刻んだしそ、マヨネーズ、しょうゆとよく混ぜます。

STEP3:白身に詰める

白身に半分ずつ詰めます。

完成!

できあがりです。

おわりに

卵にしそとマヨネーズがマッチしておいしいですよ。おためしください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。