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    やさしい甘さ!とうもろこしマフィンの作り方

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    冷凍コーンとホットケーキミックスを使ったお手軽なとうもろこしマフィンの作り方を紹介します。

    コーンミールも使うので生地もコーン風味。とうもろこしのやさしい甘さとぷちぷち感がおいしいマフィンです。

    材料(カップ10個分)

    • ホットケーキミックス…200g
    • コーンミール…80g
    • 卵…2個
    • 牛乳…80cc
    • 砂糖…大さじ2
    • 冷凍コーン…100g
    • とかしバター…50g

    作り方

    STEP1:卵、牛乳、砂糖を混ぜる

    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜます。

    STEP2:コーンミールを加える

    コーンミールを加え、混ぜます。

    STEP3:ホットケーキミックスを加える

    ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    STEP4:コーン、バターを加え混ぜる

    冷凍コーンととかしバターを加え、木べらに持ち替え切るように混ぜます。

    STEP5:カップに入れて焼く

    カップに入れ、180℃に温めておいたオーブンで30分焼きます。

    完成!

    おわりに

    冷めてもおいしいですがやはり焼き立てがいちばん。軽食にもおやつにも。お子さんも大好きな味ですよ。

    (Photo by 著者)

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