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お弁当のおかずに!青じそ入り卵焼きの作り方

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はじめに

いつものプレーンな卵焼きに、青じそを入れることで、ちょっと色をつけてみました。

ほんの少しのアレンジですが、彩りがきれいになり、青じその香りが卵のおいしさを引き立ててくれているようです。

そこで今回は「青じそ入りの卵焼き」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 卵 7個
  • 青じそ 7枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

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作り方

STEP1:青じそを刻む

青じそは縦半分に切り、千切りにします。

STEP2:卵に味をつける

ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩、だしの素を入れ、よくかき混ぜ味をつけます。

STEP3:青じそを入れ、焼く

青じそを入れて混ぜたら・・・

卵焼き器で焼きます。

STEP4:2個の卵焼きを作る

卵焼きが2個分焼けます。

完成!

適当な大きさに切り分けたら出来上がりです。

冷蔵庫に青じそが少し残っていたら、作ってみてください。

(Photo by 著者)

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