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    お弁当のおかずに!青じそ入り卵焼きの作り方

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    はじめに

    いつものプレーンな卵焼きに、青じそを入れることで、ちょっと色をつけてみました。

    ほんの少しのアレンジですが、彩りがきれいになり、青じその香りが卵のおいしさを引き立ててくれているようです。

    そこで今回は「青じそ入りの卵焼き」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • 卵 7個
    • 青じそ 7枚
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • だしの素 小さじ1/2
    • サラダ油 適量

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    作り方

    STEP1:青じそを刻む

    青じそは縦半分に切り、千切りにします。

    STEP2:卵に味をつける

    ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩、だしの素を入れ、よくかき混ぜ味をつけます。

    STEP3:青じそを入れ、焼く

    青じそを入れて混ぜたら・・・

    卵焼き器で焼きます。

    STEP4:2個の卵焼きを作る

    卵焼きが2個分焼けます。

    完成!

    適当な大きさに切り分けたら出来上がりです。

    冷蔵庫に青じそが少し残っていたら、作ってみてください。

    (Photo by 著者)

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