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    しその風味アップ!青じそのスパゲティの作り方

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    青じその香りたっぷりの和風のスパゲティ「青じそのスパゲティ」の作り方を紹介します。

    味つけにゆかりを使って、よりしその風味をアップしました。アクセントにハムを加えて、子どもでも食べやすいようにもしてあります。

    洋風のスパゲティより低カロリーなので、夜食にもいかがでしょう。

    材料 (4人分)

    • 青じそ 6~7枚
    • ロースハム 6枚
    • スパゲティ 400g
    • ゆかり 大さじ3
    • マーガリン 大さじ3

    作り方

    STEP1:青じそとハムを切る

    青じそは縦半分に切り、さらに細切りに、ロースハムは細切りにします。

    STEP2:スパゲティをゆで、マーガリンをまぶす

    スパゲティをゆでたら水気を切り、マーガリンを全体にまぶします。

    STEP3:具とゆかりを入れる

    青じそとロースハム、ゆかりを加え、よく混ぜ合わせます。

    STEP4:味を調節する

    味見をして、塩気が足りないようであればゆかりで調節します。

    完成!

    盛り付けたら完成です。青じその風味を楽しんでください。

    (Photo by 筆者)

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