\ フォローしてね /

野菜たっぷり!カラフルもやし炒めの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

もやしはさっぱりしたイメージがありますが、油と一緒に炒めるとおいしいですね。

そこで、今回はいろんな具と一緒に炒めた「カラフルもやし炒め」の作り方を紹介します。最後に加える卵で、それぞれの野菜をまとめている感じです。

材料 (4人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • ぉ魚ソーセージ 1本
  • 卵 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

STEP1:もやしを洗う

もやしは袋から出し、水洗いしてざるに上げておきます。

STEP2:具を切る

ソーセージは縦半分にして斜め切り、にんじんとピーマンは細切りにします。

STEP3:炒める

フライパンを温め油をひいたら、にんじん→ピーマン→もやし→ソーセージの順番に炒めます。

STEP4:味をつける

塩とこしょうをして軽く炒め、しょうゆを回し入れます。

STEP5:卵をほぐす

卵を溶いて回し入れ、ひと混ぜしたら火を止めます

完成!

彩りよく仕上がりました。

入れる具は冷蔵庫にある野菜、何でもOKです。もやしの食感を楽しむためにも、火にかけてからは、サッと炒めましょう。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。