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    節約B級グルメ!じゃこカツの作り方

    はじめに

    とんかつそっくりですが、なんとフライの中身は愛媛名物の練り物「じゃこ天」。そう、これはお肉ではなく練り物を揚げたフライなのです。

    お肉よりリーズナブルなのに、ボリュームはたっぷりでおなかも大満足。いかにもB級グルメといった感じがたまりません。

    ごはんにもビールにも相性バッチリなので、ソースをかけて召し上がれ!

    材料 (2人分)

    • じゃこ天...2枚
    • 小麦粉...適量
    • 玉子...適量
    • パン粉...適量
    じゃこ天が手に入らなければ、さつまあげや竹輪など、他の練り物でも美味しく作れます。

    じゃこカツの作り方

    STEP1:粉と玉子をつける

    じゃこ天に小麦粉をまぶし、玉子をつけます。

    STEP2:パン粉をつける

    さらにパン粉をつけます。

    STEP3:油で揚げ焼きにする

    多めの油を入れたフライパンに、衣をつけたじゃこ天を入れ、両面をこんがりと揚げ焼きにします。

    もちろん普通に油で揚げても良いでしょう。

    STEP4:完成!

    お皿にもりつけてできあがりです。ウスターソースやとんかつソース等をつけてどうぞ。

    (Photo by 著者)

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