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蒸し焼きそばで作る、ナポリタンの作りかた

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ナポリタンというと、ケチャップ味のパスタというイメージです。このナポリタン、普通に作るとパスタをゆでなくてはいけませんが、その時間を大幅に短縮できる「焼きそばで作るナポリタン」はどうですか?

味もちゃんとナポリタンの味がして、小さいお子さんや男性にも人気のレシピです。

用意するもの

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 2人分
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 卵 2個
  • ウインナー 4本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜
冷蔵庫の残り物野菜で合いそうなものを入れてもOKです。

作り方

STEP1:材料を切る

玉ねぎ、ピーマンは千切りに、ウインナーは斜め切りにします。卵は溶いておきます。

STEP2:野菜を炒める

フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒めます。

STEP3:ウインナーを炒める

STEP2にウインナーを入れ、炒めます。

STEP4:麺を入れる

麺を入れ、塩こしょうをかけます。

STEP5:ケチャップを入れる

STEP4にケチャップを入れ、混ぜます。

STEP6:溶き卵を流しいれる

鍋肌に溶き卵を流しいれて、完成です!

取っ手が取れる中華鍋をテーブルの真ん中に置いて、小皿で食べるのもいいです。

おわりに

本来はパスタを茹でて作るメニューですが、このアレンジメニューでは蒸し焼きそばで作るので、時短でできます。それなのに、とても評判のいいメニューです。

休日に時間がない時にささっと作れるナポリタン、ぜひ作ってみてください。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
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