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    蒸し焼きそばで作る、ナポリタンの作りかた

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    ナポリタンというと、ケチャップ味のパスタというイメージです。このナポリタン、普通に作るとパスタをゆでなくてはいけませんが、その時間を大幅に短縮できる「焼きそばで作るナポリタン」はどうですか?

    味もちゃんとナポリタンの味がして、小さいお子さんや男性にも人気のレシピです。

    用意するもの

    材料(2人分)

    • 蒸し焼きそば 2人分
    • たまねぎ 1/2個
    • ピーマン 2個
    • 卵 2個
    • ウインナー 4本
    • ケチャップ 大さじ2
    • 塩こしょう 適宜
    • サラダ油 適宜
    冷蔵庫の残り物野菜で合いそうなものを入れてもOKです。

    作り方

    STEP1:材料を切る

    玉ねぎ、ピーマンは千切りに、ウインナーは斜め切りにします。卵は溶いておきます。

    STEP2:野菜を炒める

    フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとピーマンを炒めます。

    STEP3:ウインナーを炒める

    STEP2にウインナーを入れ、炒めます。

    STEP4:麺を入れる

    麺を入れ、塩こしょうをかけます。

    STEP5:ケチャップを入れる

    STEP4にケチャップを入れ、混ぜます。

    STEP6:溶き卵を流しいれる

    鍋肌に溶き卵を流しいれて、完成です!

    取っ手が取れる中華鍋をテーブルの真ん中に置いて、小皿で食べるのもいいです。

    おわりに

    本来はパスタを茹でて作るメニューですが、このアレンジメニューでは蒸し焼きそばで作るので、時短でできます。それなのに、とても評判のいいメニューです。

    休日に時間がない時にささっと作れるナポリタン、ぜひ作ってみてください。

    (photo by 筆者)

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