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大豆でヘルシー!大豆入りキーマカレーの作り方

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いろいろな野菜を入れ込んで、小さな子どもでも食べやすいキーマカレー。

今回は大豆の水煮を一緒に入れてよりヘルシーにしてみました。大豆を入れることで、ひき肉の量を減らし、食べ応えがあります。

ヘルシーな大豆入りキーマカレーの作り方を紹介します!

材料 (7~8人分)

  • ひき肉 250g
  • 大豆水煮 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1本
  • カレールー 90g(1/2箱)
  • にんにく 2片
  • ケチャップ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 水 2カップ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

STEP1:野菜を切る

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくをみじん切りにします。

STEP2:ひき肉を炒める

鍋を温め油を入れにんにくを炒めたら、ひき肉を入れて白くなるまで炒めます。

STEP3:野菜を炒める

野菜を加え、炒めます。

STEP4:大豆を加える

野菜に火が通ったら、大豆の水煮を加えます。

STEP5:水、調味料等を入れる

水とカレールー、ケチャプ、酒、はちみつを入れ、味つけをします。

STEP6:煮込む

味がなじむまで煮込みます。

完成!

お皿に盛り付けたら、完成です。

中に入れる野菜は、冷蔵庫にあるものOKです。カレーを食べて元気になりましょう!

(Photo by 著者)

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