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    大豆でヘルシー!大豆入りキーマカレーの作り方

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    いろいろな野菜を入れ込んで、小さな子どもでも食べやすいキーマカレー。

    今回は大豆の水煮を一緒に入れてよりヘルシーにしてみました。大豆を入れることで、ひき肉の量を減らし、食べ応えがあります。

    ヘルシーな大豆入りキーマカレーの作り方を紹介します!

    材料 (7~8人分)

    • ひき肉 250g
    • 大豆水煮 200g
    • 玉ねぎ 2個
    • ピーマン 2個
    • にんじん 1本
    • カレールー 90g(1/2箱)
    • にんにく 2片
    • ケチャップ 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • 水 2カップ
    • サラダ油 大さじ1/2

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくをみじん切りにします。

    STEP2:ひき肉を炒める

    鍋を温め油を入れにんにくを炒めたら、ひき肉を入れて白くなるまで炒めます。

    STEP3:野菜を炒める

    野菜を加え、炒めます。

    STEP4:大豆を加える

    野菜に火が通ったら、大豆の水煮を加えます。

    STEP5:水、調味料等を入れる

    水とカレールー、ケチャプ、酒、はちみつを入れ、味つけをします。

    STEP6:煮込む

    味がなじむまで煮込みます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら、完成です。

    中に入れる野菜は、冷蔵庫にあるものOKです。カレーを食べて元気になりましょう!

    (Photo by 著者)

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