1. 料理
    2. 簡単なのに豪華!アボカドとえびの生春巻きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単なのに豪華!アボカドとえびの生春巻きの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    好きな具をくるっと巻くだけ!簡単なのに豪華にみえる生春巻きの作り方を紹介します。

    材料(8本分)

    • 生春巻きの皮…8枚
    • むきえび…24尾
    • 塩…少量
    • アボカド…1個
    • 春雨…30g
    • レタス…1/4玉
    • クリームチーズ…80g
    • 万能ねぎ…4本
    • マヨネーズ…適量
    • スイートチリソース…適量

    作り方

    STEP1:材料の下ごしらえをする

    えびは背わたをとりのぞき、塩でかるくもんで洗い流してからゆでておきます。春雨も袋の表記通りゆでで、長いようなら食べやすく切っておきます。

    アボカドは薄切り、レタスは千切りにします。クリームチーズは棒状に、万能ねぎは半分の長さに切っておきます。

    生春巻きの皮は袋に表記してある通りにもどします。

    STEP2:皮に具材を乗せる

    まな板などに生春巻きの皮をおき、手前からレタス、春雨、チーズ、アボカド、えびをおき、レタスのあたりにマヨネーズをかけます。

    STEP3:側面を折って巻く

    側面を内側に折り、万能ねぎをおいたら、皮がやぶけないようにゆっくり巻いていきます。

    完成!

    残りも同じように巻いたらできあがりです。半分に切り分け、スイートチリソ-スを添えてどうぞ。

    おわりに

    具はお好みのものをどうぞ。節約したいときはかにかまやきゅうりを使ってもおいしいですよ。

    見た目が華やかなのでおもてなしにもピッタリですね。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人