\ フォローしてね /

簡単なのに豪華!アボカドとえびの生春巻きの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

好きな具をくるっと巻くだけ!簡単なのに豪華にみえる生春巻きの作り方を紹介します。

材料(8本分)

  • 生春巻きの皮…8枚
  • むきえび…24尾
  • 塩…少量
  • アボカド…1個
  • 春雨…30g
  • レタス…1/4玉
  • クリームチーズ…80g
  • 万能ねぎ…4本
  • マヨネーズ…適量
  • スイートチリソース…適量

作り方

STEP1:材料の下ごしらえをする

えびは背わたをとりのぞき、塩でかるくもんで洗い流してからゆでておきます。春雨も袋の表記通りゆでで、長いようなら食べやすく切っておきます。

アボカドは薄切り、レタスは千切りにします。クリームチーズは棒状に、万能ねぎは半分の長さに切っておきます。

生春巻きの皮は袋に表記してある通りにもどします。

STEP2:皮に具材を乗せる

まな板などに生春巻きの皮をおき、手前からレタス、春雨、チーズ、アボカド、えびをおき、レタスのあたりにマヨネーズをかけます。

STEP3:側面を折って巻く

側面を内側に折り、万能ねぎをおいたら、皮がやぶけないようにゆっくり巻いていきます。

完成!

残りも同じように巻いたらできあがりです。半分に切り分け、スイートチリソ-スを添えてどうぞ。

おわりに

具はお好みのものをどうぞ。節約したいときはかにかまやきゅうりを使ってもおいしいですよ。

見た目が華やかなのでおもてなしにもピッタリですね。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。