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手軽に美味しく!ニラと豚肉のオイスターソース焼きそばの作り方

はじめに

ニラと豚肉の本格中華風のやきそばです。

横浜の中華街で食べたニラと豚肉の炒め物が美味しかったので、焼きそばにしてみたら、とっても素敵な料理になりました。

お肉はバラでもロースでもOK。リーズナブルな切り落としやひき肉でも、オイスターソースのおかげで、ぐっと高級感のあるお味にグレードアップ!

材料 (3人分)

  • ニラ...1/2束
  • 豚肉...100g
  • 焼きそば...3袋
  • (A)オイスターソース...大さじ2
  • (A)酒...大さじ1
  • (A)中華スープの素(味覇など)...小さじ1
  • (A)お湯...大さじ3
  • 塩、こしょう...少々

ニラと豚肉のオイスターソース焼きそばの作り方

STEP1:中華めんをほぐす

焼きそばの袋を開けて大さじ2杯くらいの水をいれ、電子レンジで加熱します。こうすると簡単にほぐれてやわらかくなります。

STEP2:合わせ調味料を作る

(A)の調味料を混ぜ合わせておきます。

STEP3:豚肉を炒める

豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをしたあと、熱して油をひいたフライパンで炒めます。

STEP4:ニラを加える

豚肉に火がとおってきたら、食べやすい大きさに切ったニラも加えて混ぜます。

STEP5:中華めんを加え、味つけをする

ほぐした中華めんを加えてよく炒めたら、合わせ調味料を加えて混ぜます。

STEP6:完成!

味見をして、味を整えたら、お皿にもりつけてできあがりです。

(Photo by 著者)

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