1. 料理
    2. アボカドのガーリックトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    アボカドのガーリックトーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    にんにくの香りや味によく合う素材が何かな・・・と考えた時にアボカドを思いつきました。

    アボカドは栄養的にも優れているので、積極的に摂りたい野菜です。そこで、ガーリックトーストにしてみました。

    にんにくの風味と、アボカドのトロッととろけるような口触りが、とてもおいしいですよ。

    材料 (1人分)

    • 食パン 1枚
    • アボカド 1/2個
    • にんにく 1/2片
    • オリーブオイル 小さじ1程度
    • マヨネーズ 適量
    • レモン汁 少々

    作り方

    STEP1:アボカドを切る

    アボカドは種を取り皮をむいて、スライスします。色が変わらないようにレモン汁を少し振りかけておきましょう。

    STEP2:食パンにオリーブオイルを塗り焼く

    食パンにオリーブオイルを全体に塗り、トースターで軽く焼きます。

    STEP3:にんにくをすりこむ

    焼けた面に、にんにくを切った面をこすりつけて、香りをすりこみます。

    STEP4:アボカドをのせて焼く

    次にアボカドを並べ、マヨネーズをお好みでかけます。それをさらに、トースターで焼き色がつくくらい焼ます。

    完成!

    香ばしく焼きあがりました。

    一度お試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人