\ フォローしてね /

アボカドのガーリックトーストの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

にんにくの香りや味によく合う素材が何かな・・・と考えた時にアボカドを思いつきました。

アボカドは栄養的にも優れているので、積極的に摂りたい野菜です。そこで、ガーリックトーストにしてみました。

にんにくの風味と、アボカドのトロッととろけるような口触りが、とてもおいしいですよ。

材料 (1人分)

  • 食パン 1枚
  • アボカド 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 小さじ1程度
  • マヨネーズ 適量
  • レモン汁 少々

作り方

STEP1:アボカドを切る

アボカドは種を取り皮をむいて、スライスします。色が変わらないようにレモン汁を少し振りかけておきましょう。

STEP2:食パンにオリーブオイルを塗り焼く

食パンにオリーブオイルを全体に塗り、トースターで軽く焼きます。

STEP3:にんにくをすりこむ

焼けた面に、にんにくを切った面をこすりつけて、香りをすりこみます。

STEP4:アボカドをのせて焼く

次にアボカドを並べ、マヨネーズをお好みでかけます。それをさらに、トースターで焼き色がつくくらい焼ます。

完成!

香ばしく焼きあがりました。

一度お試しください!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。