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    短時間でできる!マカロニを使ったフィデウア風パエリアの作り方

    お米で作るのがパエリア、短いパスタでつくるのがフィデウアですが、マカロニでも同じようにできます。

    早茹でマカロニを使うとスピードアップ!完成まで15分程度です。

    材料 (4人分)

    • 早茹でマカロニ 100グラム
    • ウインナー 5本
    • インゲン 20グラム
    • ズッキーニ 10センチ
    • トマトの缶詰 カップ1(生を刻んだものでもよい)
    • ベーコン 10グラム
    • 玉ねぎ 半分
    • 水 1カップ半
    • 塩 小さじ半分
    • 塩コショウ 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • チリパウダー 少々
    • ターメリック 少々 (お好みで)
    入れる具材はピーマンやナスなどアレンジすることができます。なるべく火の通りが早いものを選んでください。

    マカロニパエリアの作り方

    STEP1:玉ねぎ、ベーコンを切る

    玉ねぎをみじん切りにします。今回ベーコンは切ってあるものを使いましたが、切っていない場合は細切りにします。

    STEP2:玉ねぎとベーコンを炒める

    ベーコンと玉ねぎはオリーブオイル大さじ1を入れたフライパンで炒めます。

    STEP3:調味料を加える

    玉ねぎが透き通ったら、トマトと水、ケチャップ、塩を入れ煮立たせます。お好みでターメリックも加えます。

    煮立たせている間に残りのウインナーや野菜をカットします。

    STEP4:具材を並べる

    煮立ったところへマカロニを入れ、上にウインナー、野菜を彩りよく並べます。

    STEP5:蓋をして煮込む

    フライパンに蓋をしてズッキーニに火が通るまで中火で煮込みます(3分程度)。

    STEP6:仕上げ

    蓋を開け、野菜に火が通り汁気がほとんどなくなっているのを確認し、火を止めてチリパウダーを振りかけます。

    汁気が多く残っている場合は一旦強火にして水分を飛ばしますが、多少であればマカロニが吸いますのでそのまま火を止めます。

    完成!

    できあがりです。熱いうちに取り分けながら食べましょう。

    誰でも食べられる

    お皿に取り分けるとこんな感じ。簡単で華やかですので、ぜひ作ってみてください。

    柔らかいので、お年寄りや小さなお子様にも向いています。チリパウダーの量は加減してくださいね。

    早茹でマカロニではなく、普通の茹で時間のマカロニでもできますが、その場合は水の量をカップ2にし、途中で水がなくなったら足しながら作ります。

    (Photo by 筆者)

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