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    栄養たっぷり!ツナ入りのゴーヤ玉子の作り方

    ヘルシーなゴーヤを、相性の良いツナと一緒に、丸い玉子焼きにしてみました。

    ゴーヤチャンプルーとはまた違った食感が、とっても美味しいです。

    材料(2人分)

    • 玉子...2個
    • ゴーヤ...1/2本
    • ツナ缶(小)...1缶(80g)
    • 塩、こしょう...適量
    • 和風だし(顆粒)...適量

    ツナ入りのゴーヤ玉子の作り方

    STEP1:ゴーヤを切る

    ゴーヤと玉ねぎは薄切りにして、軽く塩をふり、しばらく置きます。水分がでてきたら、流水で流し、水気をよく切っておきます。

    STEP2:玉子とツナを混ぜる

    ボールに玉子、ツナを入れてよく混ぜます。

    STEP3:ゴーヤ、調味料を加える

    ゴーヤ、塩、こしょう、和風だしを加え、さらに混ぜます。

    STEP4:フライパンで焼く

    温めたフライパンに油をひき、両面ふんわりと焼きます。

    四角く焼いて、お弁当のおかずにするのもおすすめです。

    STEP5:完成!

    放射状に切って、お皿に盛りつけたらできあがりです。

    (image by 筆者)

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