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栄養たっぷり!ツナ入りのゴーヤ玉子の作り方

ヘルシーなゴーヤを、相性の良いツナと一緒に、丸い玉子焼きにしてみました。

ゴーヤチャンプルーとはまた違った食感が、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉子...2個
  • ゴーヤ...1/2本
  • ツナ缶(小)...1缶(80g)
  • 塩、こしょう...適量
  • 和風だし(顆粒)...適量

ツナ入りのゴーヤ玉子の作り方

STEP1:ゴーヤを切る

ゴーヤと玉ねぎは薄切りにして、軽く塩をふり、しばらく置きます。水分がでてきたら、流水で流し、水気をよく切っておきます。

STEP2:玉子とツナを混ぜる

ボールに玉子、ツナを入れてよく混ぜます。

STEP3:ゴーヤ、調味料を加える

ゴーヤ、塩、こしょう、和風だしを加え、さらに混ぜます。

STEP4:フライパンで焼く

温めたフライパンに油をひき、両面ふんわりと焼きます。

四角く焼いて、お弁当のおかずにするのもおすすめです。

STEP5:完成!

放射状に切って、お皿に盛りつけたらできあがりです。

(image by 筆者)

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