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一人暮らしの味方!お手軽カレーライスの作り方

カレーライスは家庭料理の定番ですが、一人暮らしの方でカレーライスを作っている方はそれほど多くないと思います。

しかし、カレーライスは、2日間は常温でも美味しく食べられますし、冷凍して保存することもできます

また、カレーうどんにすることでアレンジもできます。ですから、調理の手間を省きたい一人暮らしの方にオススメのレシピなのです。

必要な材料(約2人分)

  • 牛肉 100g
  • たまねぎ 中1個
  • バター 10g
  • 水 600cc

作り方の手順

STEP1: たまねぎを切ります

たまねぎを切ります。

STEP2: たまねぎを炒めます

鍋にバターを入れてから、たまねぎを炒めます。

時間のある方は、下記のように、たまねぎがあめ色になるまで弱火でじっくり炒めればより深い味になります。

STEP3: 牛肉を炒めます

鍋に牛肉を入れて炒めます。

STEP4: 水を入れます

鍋に水を入れて沸騰させます。あくが出ればそれを取って下さい。

STEP5: ルーを溶かします

ルーを溶かします。

STEP6: 完成

あとはお皿に盛りつければ完成です。

おわりに

「カレー」は、簡単につくれ、常温でも美味しく食べられる、一人暮らしの味方です。

是非、作ってみてください。

(Photo by 著者)

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